Еще весной планировалась  отставка губернатора Самарской области, но отставка не прокатила.

 Почему не прокатила отставка ?

Борьба кланов за крупный регион!

Кто ставил губернатором и лоббировал на этот пост «господина» Меркушкина-первый замруководителя администрации президента господин Вячеслав Володин.

Но господа не спелись в унисон!

Не спелся губернатор и с Alliance Rostec Auto B.V? который имеет контрольный пакет акции АвтоВАЗА.

Губернатор не захотел плясать под дудку альянса выкинув из списка всех кандидатов когда были выборы в областную думу в 2016 году и поставил своих ставленников. Что подтверждается самарским политологом .

Почему удержался?

Только по тому, что обеспечил большим числом

представителей от партии «Единая Россия».

Как проходили выборы знают все граждане самарской области, но все молчали в трубочку!

По сравнению с 2007м годом тогда «ЕР» набрала всего 33% то в 2016 51%.

Кто правит балом на прилавках магазинов.

А правит ими все тот же мордовский бизнес, который подрывает всю  экономику Самарской области. И привело к закрытию многих предприятий .

Выдержка из статьи:

«В Самарской области закрываются птицефабрики, вместо них ввозят птицу из Мордовии, а во многих городах и поселках это были ключевые предприятия, отметил Молчанов. В частности, закрылись Обшаровская, Рождественская и Тольяттинская птицефабрики и несколько​ больших свинокомплексов. В Тольятти также закрылась дочерняя компания АвтоВАЗа — «АвтоВАЗагрегат»; в Жигулевске прекратило деятельность единственное крупное местное предприятие «Жигулевские стройматериалы».»

 

Отдельным вопросом должен стоять строительство стадиона к чемпионату мира по футболу.

Почему не были задействованы цементные заводы самарской области?

Почему был монопольный заказ в одни ворота?

Деньги утекли в Мордовию!

ВЫДЕРЖКА ИЗ СТАТЬИ:

«Губернатор продолжает поддерживать связи с мордовским бизнесом, и это пагубно влияет на экономику Самарской области, сказал РБК Молчанов. С мордовскими компаниями аффилированы родственники Меркушкина, в частности, его старший брат и сестра жены губернатора, говорилось в расследованиях «Новой газеты» и радио «Свобода».

Судя по данным базы «Картотека», члены семьи губернатора — брат Александр Меркушкин и племянник Сергей Меркушкин — до середины 2016 года числились в списке собственников предприятия «Мордовцемент», которое получило монопольный заказ на поставку цемента для строительства стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ситуация вокруг этого стадиона — еще одна причина претензий федерального центра к Меркушкину, рассказал Минченко. Они касались и темпов строительства стадиона, и привлечения мордовских подрядчиков. Провести ЧМ-2018 «на достойном уровне» — важнейшая задача, связанная с президентской кампанией, считает Молчанов. Поэтому срывы сроков строительства не могли не сказаться на отношениях губернатора с Кремлем, констатировал он»

Кредиты и область

Губернатор набрал на область столько кредитов (В феврале 2017 года госдолг региона составил 67,4 млрд руб, из-за чего эксперты Высшей школы экономики назвали Самарскую область одним из самых закредитованных российских регионов. Меркушкин в конце 2016 года заявил, что власти области «привлекали и будут привлекать заемные средства»),
что всем мало не покажется.

Это все скажется в ценах жкх, и на прилавках магазинов.

 

САМАРЧАНЕ СКОРО ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕТА  ДУМАЙТЕ СЕЙЧАС И О СВОЕЙ СТАРОСТИ  И О БУДУЩЕМ ВАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ.

 

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО КУХНЯМ И ШЕПТАТЬСЯ ПО УГЛАМ.

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЮ  ПРОЧИТАТЬ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ
50\50 ЗДОРОВЬЕ ПО ПУТЕНУ 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники