60 миллионов белых воротничков- остальные  гастарбайтеры с российским гражданством.

 Прошло почти четверть века  с момента перестроечного времени, а воз и ныне там. От чего уходили в лихие девяностые, от единоличного правления КПСС, что имеем сейчас, та же номенклатура только лихо перекрашенная по западному образцу. Единоличная верхушка, которая ограбила свой народ,  сейчас именуемая как «Единая россия».

 Вся пресса и которая только и гнобит, что так было плохо в СССР.

 При советах была работа для всех, сейчас её нет, так, как по указанию американских и европейских спецов,  было уничтожено большинство крупных градообразующих заводов под лозунгом « европа и штаты в беде не оставят», их главная цель была уничтожение рабочего класса. Образование новых слоев, как средний класс и и мелкие фермерские хозяйства.

 В образовании сплошные кидания из стороны в сторону, и говорильня, что при коммунистах было самое плохое, а на западе и в США, то что нужно и подходит к нам, как нельзя кстати. Только те кто пишет  плохое, не знают того что сами американцы завидовали нашему построенному при коммунистах образованию.

Американская система образования построена так, что не все слои населения имеют возможность получения, как среднего так и высшего. И в основном идет узкая специализированное направление, механик значит только механик, электрик – только электрик и так далее без всяких отклонений на другие специальности.

Отклонение на профессионализм: На предприятии в США сломался полуавтоматический фрезерный станок, менеджер вызывает мастера своего завода и спрашивает как с ремонтом. Мастер отвечает: спеца у нас нет по этому профилю, надо вызывать из центра.

Вызвали, спец  отремонтировал.  И выписал счет на 100 баксов.

Менеджер посмотрев счет спросил: Что так дорого ? Ведь замена детали обошлась в полтора бакса?

  Спец ответил: деталь то 1,5 бакса, остальное мозги сэр!

В СССР было совсем не так, каждое профессиональное образование по любой профессии, имела связь с другими специальностями, что давало при смене рабочего места, возможность устроиться по смежной профессии.

 Что говорят  руководители верхнего  эшелона власти: например Глава Сбербанка Герман Греф!

Большой объем знаний мешает включиться в технологическую революцию, считает российский банкир. Глава Сбербанка Герман Греф на фоне кризиса заявляет о необходимости окончательно развалить систему советского образования во имя «спасения России».

По мнению банкира, Россия не сумела адаптироваться к «новой реальности». Греф считает, что разрыв между государствами, которые смогли ответить на вызов времени, и теми, кто проиграл конкуренцию, будет только увеличиваться. Об этом он заявил в своем выступлении на сессии «Будущее невозможного» в рамках Гайдаровского форума в Москве. При этом глава Сбербанка утверждает, что знает, как исправить ситуацию. Для этого он призывает уничтожить остатки «старой советской системы образования — „напихивания“ детей колоссальным объемом информации». По его мнению, резкое сокращение объема знаний, получаемых школьниками, поможет стране «включиться в технологическую революцию». Полностью статью прочитать можно здесь

 Хотя сам получил высшее образование при советах. И вдобавок он так сильно «любит Россию», которая приносит ему баснословный доход в его карман.

Продолжение будет


лучшие партнерские программы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники